Skip to main content

StudioBR renova residência de 1950

Projeto de arquitetura do Studio BR renova construção histórica de 1950, no bairro do Belém, em São Paulo

StudioBR

O projeto do Studio BR inaugurou um rooftop na altura da copa das árvores e criou um grande jardim natural ao redor do pavimento com floreiras para hortas e vegetação. O projeto, que manteve as estruturas originais de paredes perimetrais, criou mais janelas e iluminou os cômodos com luz natural – convertendo 9 dormitórios em 8 suítes.

O novo pavimento remoçou a histórica construção de 60 anos em um dos bairros mais tradicionais da cidade. Mantendo o charme e as linhas principais da residência, o projeto integrou às novas tendências da arquitetura e aproveitou melhor a área de 1300 m². “O cliente solicitou o retrofit do telhado e nós propusemos aproveitar o momento para criar um rooftop com área gourmet. Instalamos elevador e projetamos jardim vertical para elevar o frescor dos pavimentos”, conta a responsável pelo projeto, a arquiteta Bruna De Lucca. Ler mais Leia+Mais→

Neutralidade e pontos de cor por Karina Korn

Assinado pela arquiteta Karina Korn, com a premissa de “menos é mais”, o apartamento em Perdizes tornou-se ideal para viver com tranquilidade e receber os amigos da família

Karina Korn

Os veios e cores da madeira de demolição ocupam a parede inteira do home theater deste apartamento em Perdizes, São Paulo. Concebido pela arquiteta Karina Korn, tem 275 m² e toda decoração segue um conceito neutro chic onde o conforto é o principal regente– de acordo com Karina, a frase “menos é mais” rege o projeto.

Além do grande sofá cinza, a área correspondente ao living conta com um charmoso pufe estruturado em um cantinho especial para leitura. Separados por portas corrediças envidraçadas, living e varanda se integram para aumentar a área de lazer. Assim os moradores – um casal e seus quatro filhos –, podem transitar livremente entre os dois ambientes e até receber amigos com maior espaço e conforto aos finais de semana. Ler mais Leia+Mais→

Figueiredo Fischer com design e originalidade

O escritório Figueiredo Fischer assina projeto de reforma com muito design e originalidade no bairro Jardim Paulista

Com 240m² os novos proprietários um casal jovem com uma filha e na época esperavam mais um bebe, solicitaram uma sala espaçosa de cores clean e peças de design assinado. Foi uma grande reforma, alguns desafios durante a criação do projeto surgiram pela planta ser antiga. Aumentar a cozinha e criar uma dispensa, projetar uma copa, que não existia.

Para a parte intima do apartamento, criar uma sala intima, além da reforma dos 3 quartos. o apartamento era antigo e na parte intima dos quartos não tinha suítes, alem da reforma para apliar a sala com lavabo, criamos uma suíte máster e reformamos os três quartos existentes. Diz a arquiteta Livia Fischer. Ler mais Leia+Mais→

PKB ao natural

Idealizado pelo esritório carioca PKB Arquitetura, apartamento localizado no Jardim Botânico (RJ) integra a natureza ao morar

pkb

O casal de advogados com dois filhos pequenos adora a ideia de morar em um apartamento com cara de casa e por isso buscaram pela segunda vez um apartamento térreo que tivesse o clima de uma casa com todos os serviços que um prédio oferece. A premissa para o projeto era que a nova residência tivesse um estilo acolhedor, que as pessoas se sentissem bem ali, que seus dois filhos, uma menina de 7 anos e um menino de 4, tivesse a liberdade de brincar e que seus amigos e parentes se sentissem também em casa. Leia+Mais→

CR2 funcional e sóbrio

CR2 Arquitetura imprime funcionalidade e tons sóbrios ao apto do jovem solteiro

perdizes

Localizado em São Paulo, o dúplex de 290 m2 em uma cobertura foi comprado pelo cliente – um jovem solteiro -, já mobiliado e, por isso, não havia uma identificação com a decoração existente. O projeto da CR2 Arquitetura, assinado pelas arquitetas Clara Reynaldo e Cecilia Reichstul, veio com a proposta de renovar o espaço, deixando-o mais atual, com móveis mais modernos e no aproveitamento da varanda para receber os amigos.

A intervenção na área social e suíte permitiu ao morador continuar na casa durante as obras. O desafio, no entanto, foi pensar em uma paleta de cores e materiais com a qual o cliente se identificasse. Os tons e materiais predominantes foram muita madeira, corten e tons de cinza. Leia+Mais→

Studio compacto pelo Tria

Studio compacto de 27m2 assinado pelo Tria Arquitetura ganhou identidade e privacidade

Tria

Com o desafio de chegar a uma proposta adaptável a diferentes tipos de moradores, as sócias do TRIA Arquitetura, Marina Cardoso de Almeida e Sarah Bonanno, desenvolveram o projeto para este Studio na Vila Olímpia, em São Paulo, cuja metragem é de apenas 27 m².

Para chegar a um resultado que priorizasse a privacidade com criatividade, a primeira escolha foi a de uma parede de tijolos vazados de concreto que isolou o espaço onde fica a cama sem que a luminosidade, que entra no apartamento por uma única janela na cozinha, fosse dissipada. Leia+Mais→

Residência no Alphaville por Kátia Herzog

A casa contemporânea, localizada no Alphaville curitibano, foi projetada com foco na integração dos ambientes e na eficiência energética

Alphaville

Pensada para uma grande família de seis pessoas, a residência de 550 metros quadrados situada no bairro do Alphaville, em Curitiba-PR e projetada pelo escritório Kátia Herzog Arquitetura e Interiores, leva em consideração uma rotina agitada. Quatro dos moradores são filhos jovens, que gostam de reunir os amigos, assim como os pais, que adoram receber visitas. Para tanto, a residência dispõe de salão de festas, sala de estar, sala de jantar e cozinha, todos projetados e pensados na integração entre os ambientes e a harmonia entre moradores e convidados. “É comum que o anfitrião acabe por ficar cozinhando para o convidado, enquanto que o último fica deslocado em outro ambiente. Não queríamos que fosse assim nessa casa. Portanto, os ambientes criam proximidade entre as pessoas”, explica a designer Kátia Herzog. Leia+Mais→

Cobertura Vert em Florianópolis

O projeto do Studio Vert para esta ampla cobertura foi pensado de forma a intensificar as linhas contemporâneas sem rebuscamento, com diferentes texturas, evidenciando uma elegância despretensiosa

Studio Vert

Com predomínio de cores neutras, o apartamento – localizado no bairro Novo Campeche, em Florianópolis – tem foco no conforto e bem-estar da moradora.

O amplo living integra área de jantar, cozinha e home, o que multiplica os espaços com o terraço. O home theater – trabalhado com laca fendi, espelho bronze e tecido – emoldura o espaço, conferindo destaque à parede principal do ambiente, que recebe também composição de papel de parede cobre e floral. Ler mais Leia+Mais→

Scroll Up