Skip to main content

Espaços masculinos de Cristina Barbara

Para criar uma atmosfera masculina, moderna e cool, a designer de interiores Cristina Barbara utilizou elementos simples, sem excessos, criando uma composição harmônica e sofisticada
Cristina Barbara

As paredes da sala de estar, sala de jantar, cozinha, biblioteca, hall social, lavabo e home theater foram revestidas em painéis de madeira carvalho. / O sofá em L integra living e home theater. A mesa cogumelo, no ângulo do sofá, entre os dois ambientes, podendo ser deslocada quando necessária. / Somente a suíte tem uma área mais privada juntamente com o closet e banho.

A grande sacada do projeto é a integração de todos os ambientes – estar, jantar, cozinha, biblioteca e home theater em um espaço único multiuso, de forma a potencializar o convívio e maior conforto aos convidados. O uso da madeira, além de conferir calor ao ambiente, dá um toque de masculinidade e sofisticação. O pé-direito duplo permite a incidência de luz natural, ventilação e sensação de amplitude.

Os móveis foram escolhidos seguindo o conceito contemporâneo do apartamento. O sofá baixo e encorpado, com linhas retas, com detalhe metálico em sua base e o tecido num tom de cinza azulado, harmonizam com o tapete estonado e a mesa ebanizada no tom marrom café. Leia+Mais→

Coringa do Casa 100

Escritório Casa 100 Arquitetura cria projeto para família  de quatro pessoas que passam férias no Brasil


O cliente queria um apartamento, amplo e contemporâneo, que o atendesse quando viesse para o Brasil. A família, de quatro pessoas, mora fora do país, e visitam o Brasil de tempos em tempos.

Algumas vezes os quatro vêm juntos, por isso a necessidade de dois sofás que funcionassem como sofás cama, e às vezes eles vem separadamente. O apartamento foi chamado de bancada coringa, porque são duas grandes bancadas de concreto que fazem a divisão de todo o programa do apartamento (cozinha, jantar, tv, home office). Leia+Mais→

Ferrassa & Pickler moderno e funcional

Escritório Ferrassa & Pickler assina projeto com conceito de espaço aberto

Inspirado nos lofts do Soho, o apartamento com 254m², assinado pelas arquitetas Ieda Ferrassa e Tehura Pickler, imprime a personalidade cosmopolita da jovem família que adora receber os amigos e os familiares para momentos de pura descontração

Jovialidade e praticidade são as características marcantes do projeto. O conforto e o aconchego podem ser facilmente percebidos na integração dos ambientes. O conceito de espaço aberto proporcionado pela abertura dos ambientes: sala de jantar, living e terraço gourmet criam uma atmosfera do ‘receber bem’ repleto de charme. Leia+Mais→

MN contemporâneo e cosmopolita

Sócias do MN Arquitetura + Interiores, Mayara Clá e Natasha Haddad, apresentam projetos conectados com o que há de mais contemporâneo em seu segmento

Apartamento Melissa

Quando questionadas sobre como definiria o estilo de seus trabalhos, Mayara e Natasha são diretas: “Flertamos com o industrial dos lofts novaiorquinos, com aquela atmosfera do Soho, mas nossa busca é entender a necessidade do cliente. Essa é a equação que deve ser resolvida de forma eficaz. Afinal, o melhor projeto é aquele em que o morador se vê e sente prazer em estar”, conta Natasha.

Entre os projetos residenciais recentes, se destacam dois que, por coincidência, estão localizados no Morumbi/São Paulo das clientes Melissa de 160 m² e Vanessa de 154 m² (ambos são reformas gerais que repaginaram os imóveis). Leia+Mais→

Contemporâneo e cheio de personalidade

Assinado por Gerson Dutra de Sá e Ana Lucia Salama, este apartamento de 225 m2, localizado em São Paulo, conta com áreas integradas e projeto pensado para receber com conforto e estilo

áreas integradas

Receber bem era o desejo desses moradores, por essa razão todo o projeto foi planejado para garantir momentos de descontração ao lado de amigos e familiares, especialmente na área social. E para proporcionar encontros com muito conforto, living, sala de jantar e varanda foram integrados e se conectam de forma natural e fluída.

O teto da sala, rodeado por uma faixa aberta com fita de Led, garante uma identidade única aos espaços interligados. A decoração fica tão leve que parece flutuar. Os móveis claros, em meio a algumas peças com toque de cor, tornam o ambiente leve sem perder de vista a descontração e a alegria. Para aproveitar ainda mais este espaço social, o quarto de empregada foi transformado em uma adega. Um prato cheio para os amantes dos vinhos.
Ler mais Leia+Mais→

Sem paredes pelo Casa 100

A única divisão interna deste ap, assinado pelo escritório Casa 100 Arquitetura, é o painel de vidro que protege o banheiro. Todo o restante é integrado em prol da entrada da luz natural e sensação de amplitude

casa100

Apesar de generosa, a varanda era a única fonte de luz natural do apartamento comprado ainda na planta pelo jovem casal, que fazem todas as atividades a pé, ou de bicicleta, adoram a região central e valorizam a arquitetura e o design.

Não desperdiçá-la, portanto, era uma das maiores preocupações do projeto assinado pelos arquitetos Diogo Luz e Zé Guilherme Carceles, sócios no escritório Casa 100 Arquitetura. Por essa razão – e em nome da sensação de amplitude para a área exígua –, não se vê nenhuma parede interna setorizando os ambientes. A única que existia, a do banheiro, foi substituída por uma folha de vidro jateado, capaz de vedar o local sem comprometer sua privacidade, captando a luminosidade.
Ler mais Leia+Mais→

Conrado Ceravolo rápido e inteligente

Reforma realiza sonho de moradores, casal com duas filhas, ele advogado e ela psicóloga, desejavam reformar o apartamento que já moravam desde quando casaram há catorze anos

Com metragem de 160m² e localização perfeita no bairro do Itaim Bibi, São Paulo, o escritório deu a ideia de passarem cinco meses num apartamento alugado, perto da moradia, e reformar totalmente o apartamento aproveitando o que era bom e melhorando o que achavam ruim.

O projeto se distribuiu através de um grande living com sala de estar, jantar, tv e escritório integrados através de um extenso painel ripado em madeira tauari que contém as portas de acesso à cozinha, área íntima, bar, dando privacidade ao escritório ao fechar as portas de correr sucessivas. No corredor íntimo foi criado três portas de acesso às suítes e uma extensa rouparia, dando acesso interno à cozinha/copa.
Ler mais Leia+Mais→

Concreto aparente e cores vivas do Casa 100

Escritório de arquitetura Casa 100 transforma apartamento em lar funcional com móveis multiusos, concreto aparente, cores vivas e detalhes em cobre

casa 100

Os arquitetos Diogo Luz e José Guilherme Carceles transformaram um pequeno apartamento em um lar funcional com móveis multiusos, concreto aparente, cores vivas e detalhes em cobre. O apartamento de 40m2 dos recém-casados Lívia e Thiago tem cada canto aproveitado. A multifunção dos ambientes foi a solução adotada pela dupla de arquitetos do escritório de arquitetura brasileiro Casa 100 Arquitetura, Diogo Luz e José Guilherme Carceles. Leia+Mais→

Scroll Up